当前位置: 泉州网-汽车频道频道 > >启辰T90导购:智尚版值得买

智尚版值得拥有 启辰T90全系导购

来源: 网易汽车 2017年01月04日 23:29  编辑:郭小彬

当启辰T90在车展上第一次发布时,T90的名称一下子让我想起俄罗斯的主力坦克。不过,相对坦克这个钢铁怪物,启辰T90却是一辆柔美时尚的SUV车型。圣诞节当天上市的启辰T90也给消费者带来了不错的价格,综合考虑配置,哪款车型最值得买?我们本文分析一下。

溜背、跨界、跑车范... ...反正启辰T90不是传统意义上的SUV车型,目前市场上 的类似定位的同级车型并不太多,对消费者来说是一个好消息。

说“外观决定一切”肯定是夸张了,但是外观因素还是决定很多消费者购车的重大因素。启辰T90的外观对一部分消费者肯定是免疫的,但对于年轻消费群体还是具有很大杀伤力的。大家只要看一看马自达CX-4的销量就懂了。

溜背的造型是漂亮的,不过低矮的车身高度其实对乘坐的头部空间是有消极影响的,这是对外形设计的取舍,谈不上优点还是缺点。

启辰T90在外观花费的心思还是挺多的,比如后补增加了英文标识,一下子国际范就有了。但是这个标识是一个黑的的玻璃,不知道后期修复的成本有多高。

启辰车型跟日产的车型关系密切,它内饰的舒适度和细节也与日产比较相近,风格偏向温馨居家。

 

10.98万起售!价格到不算贵

2.0L+CVT的最低是12.78万,这个价格也能买到吉利博越、长安CS75的自动挡车型,但是启辰的优势在于日产成熟的技术。

车身尺寸对比表
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
网易汽车
启辰T90 4793 1865 1586 2765
博越 4519 1831 1694 2670
长安CS75 4650 1850 1705 2700
哈弗H7 4700 1925 1718 2850
点击查看车型完整配置

启辰T90的尺寸真的不小,跟常见的博越、CS75等车型比起来,只会显得更大。我们下面看看启辰T90的配置水平,毕竟光看价格,不看配置显然是不合适的。

辰尚版配置
车型 基础配置 指导价格
网易汽车
2.0L手动辰尚版 前排安全气囊、无钥匙进入/无钥匙启动、ABS/EBD/BA;铝合金轮圈、方向盘四向调节、多功能方向盘、座椅放倒、织物座椅、电动后视镜/加热、织物座椅、手动空调、后排出风口 10.98万
点击查看更多车型

入门版的手动版辰尚版明显是为了拉低入门价格而来,配置上并没有我们在国产车型见到的那么“丰富”。

不过对于其不到11万的价格还是能够接收的,无钥匙进入和无钥匙启动、外后视镜加热都是标准配置,如果不在意没有车身稳定系统,图个便宜买个入门款也挺好的。

风尚版配置
车型 相比辰尚版增加配置 价格
网易汽车
2.0L手动风尚版 倒车影像、后备箱遮物帘/置物隔板、六扬声器、双USB接口、三个12V接口 11.78万(8000元)
点击查看更多车型

手动风尚版比入门的辰尚版车型贵了8000元,但是实际增加的配置并不丰富,仅仅增加了倒车影像、两个扬声器以及其他一些零碎的东西。

所以,我猜辰尚版车型能买到的几率非常小,这是汽车企业的惯用伎俩,真正的入门车型是手动风尚版。你懂的!

此外,CVT版的风尚版比手动风尚版贵了整整1万元,这个差价基本合理。如果你想要一个自动挡,需要多花1万元。

智尚版配置
车型 相对风尚版增加配置 价格
网易汽车
智尚版 侧气帘、侧气囊、胎压监测、车身稳定系统、天窗、行李架、真皮方向盘、皮质座椅、定速巡航、电调座椅、日间行车灯、后视镜电动折叠 手动挡增加9000元、自动挡增加8000元
点击查看更多车型

智尚版也有自动挡和手动挡两款车型,从这两款车型开始配置才更加丰富起来,安全配置诸如侧气帘、侧气囊、车身稳定系统、天窗、皮质座椅等等都悉数登场。

相比风尚版车型,智尚版车型手动挡增加9000元、自动挡增加8000元,完全对得起上表增加的配置。

顶配车型售价15.48万,不管是增加的配置还是绝对价格都不具备特别重要的意义,我们就不单独拿出来分析了。

从前文我们很容易看出来,启辰T90的智尚版车型性价比最高,如果对手动挡不排斥或者担心自动挡CVT后期养护问题,选择12.68万的手动智尚车型很合适。

总结:

启辰T90时尚的溜背造型俘虏了一大票年轻消费者,正式上市后的价格也算合适依旧走的是高性价比路线,在启辰给T90制定的四个配置层次中,中高配车型智尚版车型最值得购买。12.68万和13.58万(自动挡)的价格在同级中也不算贵,不着急买车的等等终端优惠就更加合适了。

 

责任编辑:郭小彬
速腾1.2T臻享版正式上市 售15.38万元

速腾是一汽-大众在2006年引入国内生产的紧凑型轿车,被看做是专门为中国消费...

大众进口新款Tiguan上市 26.28万元起售

网通社从大众官方获悉,2018款Tiguan正式上市。新车售价区间仍为26....

东风启辰全新轿车D60首发 11月正式上市

2017年是东风启辰品牌成立的第一年,企业将不断推出新产品以提升竞争力和影响...

新雷克萨斯CT预售23万起 内外细节提升

网通社从雷克萨斯官方获悉,新雷克萨斯CT200h正式开启预售,共推出3款车型...

比速T3自动版将于8月上市 安全配置升级

网通社从比速经销商了解到,T3自动挡车型有望8月上市。新车前脸采用向外延伸的...

2种风格 新款宝马1系两厢有望年内发布

在宝马品牌家族阵容中,1系定位为一款紧凑型轿车,此前还推出了全新的三厢车型。...

QX70为同胞让步 换代车型将于4年后发布

根据产品规划,英菲尼迪即将推出全新QX50和QX80车型,两款新车分别将于今...

兰博基尼半年销量超2千 SUV将成新涨点

圣亚加塔·波隆尼当地时间7月24日,兰博基尼汽车有限公司公布了今年上半年的全...

比12缸A8跑的快 捷豹XJ高性能版将上市

在今年的古德伍德速度节上,捷豹不仅带来了XESVProject8,还亮相了一...

上汽大通D90于8月上市 尺寸超长安CS95

网通社从上汽大通官方获悉,D90将于8月8日正式上市。新车外观采用大尺寸进气...

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)